Практикум

В этом разделе – работы выпускников Школы журналистики КОМИТЕТ.

О победах и ошибках

«В этом году я стала другой», - признается выпускница школы журналистики журнала «КОМИТЕТ» Вера Осадчая. Активно начала заниматься собой, много читаю, учусь взращивать в себе чувства доброты, поступила в институт, окружила себя хорошими подругами и придумала жизненный девиз, состоящий из трех «Д»: думай-действуй-достигай.

Понятно, что у каждого из нас один прожитый день не похож на предыдущий и все мы живем в водовороте событий. А еще наша жизнь полна ошибок. Раньше я винила в них кого-то другого, но только не себя. Начала глубоко думать и поняла, что практически все ошибки, допущенные нами в жизни, происходят по нашей собственной вине. Думаю пора признать, что только мы, самые величайшие и никто другой ответственны за ситуацию, в которой оказались. Тяжело признавать собственные ошибки? Конечно. Но у каждой ошибки есть причина. Первая и самая распространенная - мы порой не умеем радоваться жизни и праздникам. Мы разучились улыбаться и смеяться. Еще одна: зависть. А она всегда черного цвета. Следующая ошибка - отсутствие веры в себя любимую. Я не верила в то, что мы все творцы, созидатели мира! А теперь верю!!!

Дальше. Я не цепляюсь за прошлое, которое уже не вернуть, и не живу тем, что уже так далеко. Не живу жизнью прошлых побед и успехов, их немало на моем пути.

Далее – тезисно. Здоровье. Давайте пересмотрим отношение к самому дорогому и ценному, что у нас есть от рождения, и в тоже время абсолютно бесплатному. Это отношение к здоровью, к телу, душе и разуму. Мир вокруг нас: возможно не стоит везде искать подвох со стороны мира? И больше доверять людям? Кто-то хочет много, все и сразу. Но все и сразу не получается, на все надо время, вера и надежда. Без жизненных целей и планов мы плывем в океане жизни, не зная, куда и откуда, зачем и почему, сколько и когда. Мы просто тонем в конечном итоге. У меня есть мечта стать журналистом, грамотным человеком! И я буду последовательна в своем движении. Отсутствие финансовой грамотности: что да - то да! И как следствие отсутствие денег. Одни долги. Вот потому я и поступила в ВУЗ. Верю, что научат. Любовь: присутствие или отсутствие любви в сердце, сострадание к другим. Умеем ли мы творить благо, и достойно благодарить? Я для себя сделала очень важный вывод: если мы ничего не даем, то ничего и не получаем! А как победить лень? Желанием познавать что-то новое, желанием познать себя, свою душу, окружающий мир, вселенную с ее вечными законами.

Конечно же, нет смысла перечислять все ошибки, ведь их много, а ответов на них или противодействий у нас в арсенале практически нет. Точнее есть, но не у нас. И мы их можем получить только путем анализа, действий и взращивания в себе чувств любви и доброты. Используйте метод ДДД (думай-действуй-достигай) и исправляйте то, что можно исправить и не допускайте то, что можно не допускать.

Стой, кто идет

Эту историю выпускнику Школы журналистики журнала «КОМИТЕТ» Игорю Тарану рассказал один его приятель.

«Как-то дальней родственнице, которая работала в большом универсальном магазине, пришлось вечером «сдавать» под охрану целый этаж с различными торговыми точками.

Так вот. Ходит она по отделам, проверяет. Все закрыто, в полутемных коридорах тишина, никого нет. Идет уже к выходу, как неожиданно раздается негромкая, но четкая фраза – «Стой, кто идет!». Аж мурашки по коже! Оборачиваться страшно, руки затряслись, она пытается одновременно номер охраны на мобильнике набрать и бежать. Короче, на посту охраны над барышней посмеялись, но все же дали одного провожатого проверить эти бредни. И вот они вдвоем с ним все обошли. Тишина, спокойствие. И вдруг на выходе неестественный голос мрачно пробубнил – «Стой, кто идет!»… До поста охранник добежал быстрее женщины и был бел, как мел. Конечно же, над ними уже не смеялись. Включили везде свет, вызвали начальника смены на подмогу и пошли основательно прочесывать помещения.

Нарушителем спокойствия оказался игрушка-попугай, висящий у входа отдела игрушек. Какой-то шутник сказал ему эту фразу, а он послушно ее повторял, реагируя на движение».

13 забавных историй

Презентуем подборку коротких смешных историй, которые подготовил выпускник нашей Школы журналистики журнала «КОМИТЕТ» Анатолий Морозов. Было это или не было, каждый сам решит.

В пожарной охране
Одесса. Дежурная часть пожарной охраны. Раздаётся телефонный звонок.
- Здравствуйте, на прошлой неделе я разбил чудесную клумбу, и посадил замечательные цветы...
- Где горит?
- Минуточку, минуточку. Вы меня не дослушали. Многие из этих цветов довольно редкие...
- Это пожарная охрана! А вам следует позвонить в цветочный магазин!
- Нет, нет. Горит дом моего соседа! Я только хотел попросить, когда приедут ваши пожарные, чтобы они не потоптали наши цветы.

В милиции
Звонок в дежурную часть.
- Здравствуйте, вы вчера отправляли наряд по адресу: улица Шапшикирова, 6, квартира, 38?
- Да. Имели место нарушения общественного спокойствия, громкая музыка, визг, нецензурные выражения...
- Слушайте, слушайте! Передайте им, пожалуйста, пусть ещё раз заедут. Они забыли тут фуражку, пистолет, да и фотки заодно посмотрят - прикольные получились!

В милиции
Участковый задержал на улице подозрительного молодого человека. Привел в участок, начал допрашивать:
- Так, Что вы делали в ночь с 3 на 4 сентября?
- Как??? Неужели вы не помните? Я был здесь и рассказывал вам, что я делал в ночь с 28 на 29 июля!

В поезде
Впервые в Польщу поездом едет наш «продвинутый» турист. На приграничной станции в купе заходит пограничник:
- Валюта, спиртное, наркотики?
- Чашечку кофе и сигаретку, пожалуйста!

В аптеке
- Дайте мне лекарства.
- Какое?
- На ваш вкус!

В семье
На кухне обычной «хрущевки» завтракают муж и жена. Они уже много лет прожили вместе. Муж доедает яичницу-глазунью с колбаской, а жена так тихонько:
- Дорогой, а ты меня любишь?
Муж поднимает на ее взгляд, бросает на стол вилку.
- Ну скажи, на хрена каждый день ты начинаешь со скандала.

На таможне
К пропускному пункту подъезжает велосипедист. К багажнику велосипеда привязан какой-то мешок.
Таможенник интересуется:
- Что везёшь?
- Да вот, песок.
Развязывают мешок. Смотрят: действительно, обыкновенный речной песок.
Удивляются, но пропускают. Через неделю та же история. И так происходит в течение месяца. Таможенники уже не выдерживают. Проводят полную таможенную проверку: обыскивают мужика, перебирают велосипед, пересыпают песок. Песок, как песок!
Проходит ещё месяц бесплодных проверок. Наконец, один таможенник отводит мужика в сторонку и тихонько спрашивает:
- Слушай, я закрою глаза на всю твою контрабанду ещё на месяц вперёд, но только скажи, что же ты возишь?
- Как что? Велосипеды!

На даче
Друзья по институту Веня, Вася и Ваня «раскрутили» свой бизнес и купили по даче друг возле друга.
Веня не поставил никакой сигнализации. Вася установил простенькую сигнализацию. Ну, а Ваня - навороченную систему видеонаблюдения. Через месяц растащили дачи Вени, Васи и Вани тоже. Зато последний смог всё это посмотреть.

В магазине
Женщина забегает в магазине и вдруг как заорет:
- Караул! Грабят! Грабят!
Вызвали полицию. Те протокол составлять, мол, что случилось? Женщина:
- Покупая в магазине товар, пятую часть цены приходиться отдавать государству как НДС, а за некоторые товары еще и солидную сумму в виде акциза они загребают. И расплачиваться за это заработанными деньгами, с которых государство удержало чуть ли не половину в виде налогов. До меня как это все дошло, я и заорала...

В селе
Мужика похвалили, что он навоз развозит хороший. А тот и отвечает, мол, «гамна не возим».

На радио
Раздается телефонный звонок на радио:
− Включите, пожалуйста, специально для моей девушки Лены песню «Я люблю тебя, Марина, все сильней день ото дня!»

У психиатра
Приходит пациент и жалуется: «Обидно за Родину, бандитов и воров много, цены растут, экология плачет, услуги дорожают».
Послушал психиатр и говорит:
- Принимай по 50 грамм водки и все как рукой снимет.

В ресторане
В екзотическом ресторане обезяьяна воткнула свой хвост в стакан одного посетителя. Тот спрашивает:
- Чья его макака?
- Пианиста, - отвечает ему официант.
Посетитель подходит к пианисту со словами: «А ты знаеш, твоя макака мокает хвост в моем стакане?». Пианист кивает головой и поет: «Моя макака мокает хвойст в твоем станкане».


На снимках: История. Лето. Мир вокруг нас.
Фото Сергея Романова, Игоря Тарана, Виктора Демьянчука, Натальи Григорьевича, Елены Турбо.

 

 

  • fs
  • mcs
  • mu
  • mvs
  • uif
  • unian
  • up
  • vr

 

Редакція громадсько-правового журнала «КОМІТЕТ»

01010, м. Київ, вул. Пушкінська, 38-А;

тел/факс 234-11-53;

департамент реклами 234-11-63

«гаряча лінія» 063-012-11-55

http://komitet-2003.org

e-mail

редакція: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

головний редактор: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЖУРНАЛ "КОМІТЕТ". Все права защищены. 2007

Копирование, перепечатка только с согласия автора со ссылкой на первоисточник