Открытое первенство по рыбалке «Крутая наживка»

Речная гладь, восход солнца и тишина. Прекрасная картинка. А еще - красавица-щука, которая как молния кидается из темных надр реки в погоню за своей добычей. Щука выскакивает из воды и, делая в воздухе замысловатый пируэт, исчезает в глубине. И снова все затихает, только тихие голоса друзей иногда нарушают эту сказочную тишину.

Рыбалка - дело клевое!

Начиная с 2009 года в рамках Элит-клуба СОБР Украины, созданного журналом «КОМИТЕТ», мы проводим спортивное мероприятие «Крутая наживка». Несколько раз в году победители Рейтингов, руководители охранных компаний, артисты и журналисты собираются в Киевской, Полтавской и Черниговской областях. Кроме пойманной рыбы, таким встречам характерна особо теплая атмосфера, сотканная из смешных рассказов, вкусной ухи и ароматных шашлыков.

А сколько разных историй и анекдотов мы услышим вечером у костра. На таких рыбалках забываешь о проблемах и работе, возрождаешься духом и получаешь такой положительный моральный заряд, который просто невозможен на рыбалках в одиночку, пусть и с гораздо более весомым, прогнозируемым уловом. Как ни странно, на рыбалке завязываются очень прочные дружеские отношения, которые в дальнейшем обеспечивают то самое плечо, на которое можно всегда опереться.

Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная

Очень быстро отзывы о таких рыбалках распространились среди друзей-товарищей и поэтому со временем на наши мероприятия стали приезжать участники из других городов. В разное время не только руководители охранных компаний, традиционно выступающие инициаторами «Крутой наживки», побывали на них. Многие хороших воспоминаний от такого отдыха осталось и у наших друзей: народного артиста Украины Владимира Нечепоренко, поэта, композитора и исполнителя песен Альберта Салтыкова, других прекрасных артистов и журналистов, да и просто приятных людей. Назову наиболее активных рыбаков, представителей охранного бизнеса: Виктор Моргун, Михаил Василенко, Сергей Чернышов, Сергей Винокуров, Виктор Оладько, Сергей Холодов, Юрий Козленко, Оксана Желдак и многие-многие другие. Причем, как правило, самой представительной на рыбалках была команда корпорации «Спрут».

Рыбалка – самый трудоемкий способ расслабиться

Увлечения многих этим прекрасным занятием способствовали практическому воплощению идеи в жизнь. Рыбалка – это, в первую очередь, возможность из шумного города убежать в тишину и спокойствие. Даже просыпаясь раньше, чем в обычное время, чувствуешь себя намного отдохнувшим. А какая красота вокруг. Солнышко, подымающееся из тумана над водой, тишина, водная гладь и круги, которые рыба выикивает на речной глади. Красота… Эх, что-то на рыбалку захотелось. Нужно срочно созвониться с друзьями и съездить в ближайшие выходные на рыбалку.

И такое бывает

Идут двa мужикa, нaстроение плохое. Вдруг видят, сидит рыбaк, рыбу ловит. Один другому говорит:
– Дaвaй тaк, подходим и спрaшивaем, клюет или нет. Если отвечaет клюет, то – мол всю рыбу нaшу выловил, и по морде... отвечaет не клюет, то – мол всю рыбу рaспугaл, и тоже по морде. Подходят, спрaшивaют, a мужик им:
– Пошли нa …
– Тоже вaриaнт.

К слову

Настоящий рыбак – это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал – в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.
***
В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь.
***
– Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает.
***
Заморил червячка. Теперь на рыбалку идти не с кем!

В тему

«Рыба живет водой, а человек – своим трудом!» (монгольская поговорка).

«Кто хочет поймать рыбу, не должен бояться промокнуть!» (английская поговорка)

***
Случай из жизни
Два рыбака много дней подряд выплывают на лодке, но никак не могут найти рыбное место.
И вот однажды им повезло. Когда они вернулись на берег и сдали лодку, один из них спрашивает другого:
– Ты запомнил то место, где мы сегодня ловили?
– За кого ты меня принимаешь?! Я нарисовал крестик на дне лодки.
– Дурак! Нам завтра могут выдать другую лодку!!!

Рыбалка - дело клевое !

Мы вновь на рыбалке: в рамках Элит-клуба СОБР Украины проводим очередное спортивное мероприятие «Крутая наживка».

Обязательное правило таких мероприятий – хорошее настроение и пойманная рыба. Кроме пойманной рыбы, таким соревнованиям характерна особо теплая атмосфера, сотканная из смешных рассказов, вкусной ухи и ароматных шашлыков. А сколько разных историй и анекдотов мы услышим вечером у костра. На таких рыбалках забываешь о проблемах и работе, возрождаешься духом и получаешь такой положительный моральный заряд, который просто невозможен на рыбалках в одиночку, пусть и с гораздо более весомым, прогнозируемым уловом. Как ни странно, на рыбалке завязываются очень прочные дружеские отношения, которые в дальнейшем обеспечивают то самое плечо, на которое можно всегда опереться.

Замечу, что афоризмы типа «К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека» или «Рыбалка – лучшее оправдание для выпивки в раннее утро» не о нас. К «Крутой наживке» больше подойдет поговорка о рыбаках, которые бывают двух видов: Одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать!

Карась жареный «по-козелецки»
Рецепт от директора компании «Дифенс» Оксана Желдак:
Ингредиенты: 500 г рыбы, морковь, луковица, лавровый лист, горошины черного перца.
Выпотрошенную рыбу промыть, крупных карасей разрезать пополам. Посолить, поперчить и выдержать полчаса на холоде. Нарезать ломтиками лук и морковь, сложить все вместе с рыбой в сотейник. Добавить 1,5 стакана горячей воды, соль и специи. Закрыть посуду крышкой и быстро довести жидкость до кипения, а затем тушить на медленном огне. Через 30 минут влить сливки. Затем, сняв рыбу с огня, выложить на блюдо вместе с овощами и соусом, сверху украсить петрушкой и укропом.

 

  • fs
  • mcs
  • mu
  • mvs
  • uif
  • unian
  • up
  • vr

 

Редакція громадсько-правового журнала «КОМІТЕТ»

01010, м. Київ, вул. Пушкінська, 38-А;

тел/факс 234-11-53;

департамент реклами 234-11-63

«гаряча лінія» 063-012-11-55

http://komitet-2003.org

e-mail

редакція: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

головний редактор: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЖУРНАЛ "КОМІТЕТ". Все права защищены. 2007

Копирование, перепечатка только с согласия автора со ссылкой на первоисточник